You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Velodrome Mulai Dibuka Secara Terbatas, Ini Syaratnya
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jakarta International Velodrome Kembali Dibuka

Jakarta International Velodrome (JIV) kembali dibuka secara terbatas mulai Senin (19/10) besok. Meski demikian, JIV tetap akan menerapkan aturan dan prosedur protokol kesehatan pencegahan COVID-19 secara ketat. Sebelumnya, fasilitas olahraga berkelas internasional ini ditutup akibat pandemi COVID-19.

Anak usia 0-9 tahun dan lansia di atas usia 60 tahun untuk sementara dilarang masuk,

Manager Strategic Business Unit (SBU) Jakarta International Velodrome, Raswandika Sutman mengatakan, protokol kesehatan pencegahan COVID wajib dipatuhi para pengunjung seperti, memakai masker sesuai standar kesehatan yang berlaku, melakukan pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun, disarankan membawa hand sanitizer, menjaga jarak, berolahraga secara mandiri dan tidak berkerumun.

"Anak usia 0-9 tahun dan lansia di atas usia 60 tahun untuk sementara dilarang masuk. JIV juga tidak menyediakan parkir bagi pengunjung yang membawa kendaraan," ujar Raswandika, Minggu (18/10).

Resmikan Rangkaian Bulan K3 DKI Jakarta 2020, Anies Prioritaskan Kesadaran Keselamatan dan Kesehatan Kerja

Sebelum masuk, sambungnya para pengunung diharuskan mengisi data pada form yang telah disediakan atau bisa mengisi di website bit/daftarpengunungJIV atau bisa juga melakukan scan melalui QR Code yang telah sediakan.

"Kami juga telah menentukan jam operasional yaitu Senin - Kamis pukul 06.00-09.00 dan 16.00-21.00. Sedangkan di hari Jumat - Minggu pukul 06.00-21.00. Kami meminta semua pengunjung mematuhi peraturan yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3273 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1986 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1566 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1341 personNurito